Тренинги и семинары по психологии

О методе

В Европе и Америке кабинет кинезиолога – специалиста по прямому общению с телом есть практически в каждой клинике. В мире уже существует несколько направлений кинезиологии. А в нашей стране интерес к этой науке очень медленно пробуждается. Сегодня, когда терапевты все чаще затрудняются назвать причину болезни, отделываясь туманным понятием «психосоматика», есть смысл познакомиться с кинезиологией поближе.

КИНЕЗИОЛОГИЯ (с греческого – наука о движении) появилась на свет более 40 лет назад. В 1962 году мануальный терапевт и экс-главный врач Олимпийской сборной США Джордж Гудхарт пришел к выводу: информацию о состоянии здоровья можно получать из единственно полного и достоверного источника – у самого организма. После 20 лет практики и наблюдений он выяснил, что абсолютно все внутренние органы связаны с определенными мышцами. Если орган в порядке, мышца в нормальном тонусе. Когда появляется сбой, мышечный тонус ослабевает. Но достоверный диагноз – еще не все преимущества кинезиологии. Используя обратную связь и воздействуя определенным образом на тело можно нормализовать и работу организма в целом. Так родилась прикладная кинезиология. В США ее повсеместное распространение привело к резкому сокращению (на 40%) использования лекарств. Люди перестали покупать «лишние» лекарства, поскольку мышечным тестом могли точно узнать, что их организму действительно нужно.

Кинезиология в настоящее время представляет одно из самых быстро развивающихся и наиболее интересных направлений современного естественного оздоровления. Она использует мышечное тестирование в качестве диагностического средства и комбинацию разнообразных техник для помощи человеку: при лечении физического тела как в хиропрактике, остеопатии, спортивной медицине, так и – в более тонких областях (в психотерапии).